venerdì 23 novembre 2012

SICILIA: PANE ALLA MANNA

 
  • 250 gr di farina di forza
  • 1/2 bustina di lievito di birra secco
  • 5 cucchai d’olio
  • 50 ml di acqua
  • 50 gr di manna in cannoli
  • 1 pizzico di sale
  • latte qb
  • 30 gr tra noci e mandorle tritate grossolanamente.


  • Far sciogliere la manna in acqua, mescolando bene e con pazienza. In una ciotola mettere la farina miscelata con il lievito secco, fare un buco al centro, unire la manna disciolta, l’olio ed iniziare a mescolare con una spatola, unire latte quanta basta fino ad ottenere la giusta consistenza, trasferire l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata ed iniziare ad impastare fino ad ottenere una palla liscia ed elastica. Mettere a riposare l’impasto al caldo e ben coperto finchè non raddoppia di volume, riprenderlo, unire la frutta secco tritata grossolanamente e impastare per incorporarla. Si possono formare dei panini (come suggerivano le varie ricette trovate) o, come ho preferito io, farne un pane unico, che io ho preparato a mo’ di treccia, dividendo l’impasto in due, facendone due filoncini ed attorcigliandoli tra loro. Posizionare il pane si una placca da forno e lasciarlo rilievitare per almeno una mezz’oretta, dopodichè cuocerlo in forno caldo a 220° per circa 15/20 minuti o finchè lo vedrete ben dorato.

    Fonte: http://crumpetsandco.wordpress.com

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