martedì 4 settembre 2012

FARFALLE CON FRIGGITELLI E SALSICCIA


Ingredienti (4 persone):
  • 300gr di farfalle
  • 2 salsiccie
  • 100gr di friggitelli
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • peperoncino
  • cipolla
  • aglio
  • sale
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti + 10 minuti cottura della pasta.


Preparazione:
Schiacciamo lo spicchio d'aglio e sbucciamo la cipolla e tritiamola finemente. Puliamo i friggitelli, eliminiamo i semi interni e tagliamoli a fettine sottili. Togliamo la salsiccia dal budello e sbricioliamola e aggiungiamo il peperoncino. Scaldiamo 4 cucchiai di olio nella padella con l'aglio e  la cipolla, facciamola stufare per 5 minuti. Aggiungiamo la salsiccia, la rosoliamo, mescolando spesso. Bagnamo con il vino bianco (io ho messo la falnghina) e lasciamo evaporare. Uniamo i peperoni verdi dolci. Regoliamo di sale  continuiamo la cottura su fiamma per 10 minuti, unendo un mestolo di acqua calda. Cuociamo le farfalle, scoliamole piuttosto al dente e trasferiamole nella padella con il sugo. Lasciamole insaporire per circa 2-3 minuti e serviamo, con una spolverata di parmiggiano.


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