FARFALLE CON FRIGGITELLI E SALSICCIA
Ingredienti (4 persone):
- 300gr di farfalle
- 2 salsiccie
- 100gr di friggitelli
- mezzo bicchiere di vino bianco
- peperoncino
- cipolla
- aglio
- sale
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti + 10 minuti cottura della pasta.
Preparazione:
Schiacciamo lo spicchio d'aglio e sbucciamo la cipolla e tritiamola finemente. Puliamo i friggitelli, eliminiamo i semi interni e tagliamoli a fettine sottili. Togliamo la salsiccia dal budello e sbricioliamola e aggiungiamo il peperoncino. Scaldiamo 4 cucchiai di olio nella padella con l'aglio e la cipolla, facciamola stufare per 5 minuti. Aggiungiamo la salsiccia, la rosoliamo, mescolando spesso. Bagnamo con il vino bianco (io ho messo la falnghina) e lasciamo evaporare. Uniamo i peperoni verdi dolci. Regoliamo di sale continuiamo la cottura su fiamma per 10 minuti, unendo un mestolo di acqua calda. Cuociamo le farfalle, scoliamole piuttosto al dente e trasferiamole nella padella con il sugo. Lasciamole insaporire per circa 2-3 minuti e serviamo, con una spolverata di parmiggiano.
Nessun commento:
Posta un commento