giovedì 9 gennaio 2014

CROSTINI DI POLENTA CON PERE, GORGONZOLA E NOCI



















Eccoci di nuovo con un piatto a base di polenta. E' un gustoso antipasto, che può essere realizzato anche come secondo piatto. Pere e gorgonzola è un classico, soprattutto per uno come me che adora la polenta e pure il gorgonzola. Il dolce della pera si abbina perfettamente con un formaggio intenso come il gorgonzola.
La ricetta:

Ingredienti:

Per la polenta
250 gr. di farina di mais bramata
1 litro di acqua
sale qb
noce di burro (facoltativo).

Per la farcia:
150 gr di gorgonzola
1 pera
qualche gheriglio di noce

Preparazione:
Preparo la polenta nella maniera classica, in un tegame, meglio se antiaderente, metto dell'acqua quando arriva a bollore, metto il sale e verso la farina di mais. Mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno. Abbassare la fiamma e continuare la cottura per 30/45 minuti circa. Mescolare ogni tanto, facendo attenzione agli schizzi. A cottura ultimata versare la polenta in una teglia con della carta forno e livellarla a circa 2 centimetri. Coppare la polenta con un taglia pasta.
Tagliare la pera con una mandolina (attenzione alle dita) sottilmente e il gorgonzola a piccoli pezzi e coprire tutta la superficie della polenta.
Mettere in forno caldo a 240° per 10/15 minuti. Decorare con qualche gheriglio di noce e servire.

TERRADELTIPICO
Daniele Gramolini




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