domenica 29 dicembre 2013
CHICCHE VIOLA CON CREMA DI GORGONZOLA
Un'idea in cucina per l'ultimo dell'anno? Colorato e gustoso. Sono delle Chicche (gnocchi un po' più piccoli) realizzate con le patate Vitellotte che danno questa originale colorazione di viola intenso, condite con crema di Gorgonzola.
Ma vediamo la ricetta:
Per le Chicche Viola
1 kg. patate Vitellotte;
150 gr. di farina 00;
12. gr. di fecola di patate;
2 uova intere.
sale, pepe.
Per la Crema:
100 gr. di Gorgonzola
250 gr. panna
100 gr. di latte
Preparazione:
Mettiamo in acqua fredda le patate con la buccia e le facciamo bollire fino a completa cottura. Scoliamo le patate, le sbucciamo e le passiamo con l'apposito attrezzo. A questo punto le mettiamo in un piano con la farina. Aggiungiamo la fecola, le uova e sale e pepe. Lavoriamo il composto ancora caldo fino a formare un impasto molto morbido. Realizziamo dei cordoncini della grandezza desiderata, e tagliamo per formare dei piccoli gnocchetti. Utilizzare farina per evitare che si attacchino tra loro.
In una padella mettiamo il latte, la panna e il gorgonzola, fino a che il formaggio si sciolga completamente, a formare una crema abbastanza fluida, se dovesse risultare troppo liquida mettere un po' di Roux (farina e burro).
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli direttamente nella salsa di formaggio. Servire con una buona grattata di pepe.
TERRADELTIPICO
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